Linee di Vini
Arcifà - CVA Canicattì - Vini Siciliani

Arcifà

Terre Siciliane IGP

Produzione

Tipologia: Bianco
Vitigno: Catarratto
Zona di produzione: entroterra agrigentino
Tipo di terreno: terreni limo-sabbiosi, medio impasto con reazione alcalina dovuta al calcare attivo
Altitudine: da 200 m. a 600 m.
Età media delle viti: 15 anni
Sistema di allevamento: prevalentemente controspalliera, con sistema a cordone rinnovabile
Piante per ettaro: 4000-5000
Resa per ettaro: 9 t
Vendemmia: settembre

Vinificazione

Fermentazione: in vasca di acciaio a temperatura controllata a 16° C. per 15 giorni
Fermentazione Malottica: non svolta
Affinamento: tre mesi in vasca
Affinamento in bottiglia: due mesi prima della commercializzazione

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

suggestiva l’unione con gli scampi crudi e sorprendente l’abbinamento con una grigliata di pesce azzurro. Si sposa magnificamente con gli spaghetti ai ricci e con le busiate al pesto alla trapanese.

Scheda Tecnica


e-commerce - CVA Canicattì