Calio - CVA Canicattì - Vini Siciliani

Arcifà

Terre Siciliane IGP

Production

Wine Type: Bianco
Grapes: Catarratto
Area of Production: entroterra agrigentino
Soil Type: terreni limo-sabbiosi, medio impasto con reazione alcalina dovuta al calcare attivo
Altitude of vineyards: da 200 m. a 600 m.
Averageage of vines: 15 anni
Training System: prevalentemente controspalliera, con sistema a cordone rinnovabile
Plants/hectare: 4000-5000
Yield/hectare: 9 t
Harvest: settembre

Vinification

Fermentation: in vasca di acciaio a temperatura controllata a 16° C. per 15 giorni
Malolactic fermentation: non svolta
Ageing: tre mesi in vasca
Bottle Ageing: due mesi prima della commercializzazione

Food Pairing

suggestiva l’unione con gli scampi crudi e sorprendente l’abbinamento con una grigliata di pesce azzurro. Si sposa magnificamente con gli spaghetti ai ricci e con le busiate al pesto alla trapanese.

Technical sheet