Calio - CVA Canicattì - Vini Siciliani

Arcifà

Terre Siciliane IGP

Produktion

Bezeichnung Bianco
Rebsorten: Catarratto
Anbaugebiet: entroterra agrigentino
Böden terreni limo-sabbiosi, medio impasto con reazione alcalina dovuta al calcare attivo
Höhe: da 200 m. a 600 m.
Durchschnittsalter der Rebstöcke: 15 anni
Ausbildungssystem: prevalentemente controspalliera, con sistema a cordone rinnovabile
Rebstöcke pro Hektar: 4000-5000
Hektarertrag: 9 t
Ernte: settembre

Vinifizierung

Ausbau: in vasca di acciaio a temperatura controllata a 16° C. per 15 giorni
Maloptische Gärung: non svolta
Ausbau: tre mesi in vasca
Flaschenalterung: due mesi prima della commercializzazione

Gastronomische Empfehlungen

suggestiva l’unione con gli scampi crudi e sorprendente l’abbinamento con una grigliata di pesce azzurro. Si sposa magnificamente con gli spaghetti ai ricci e con le busiate al pesto alla trapanese.

Technisches Arbeitsblatt