CVA Aquilae Syrah - CVA La Ferla Rosato- CVA Canicattì - Vini Siciliani

Aquilae Syrah

Syrah Terre Siciliane IGP

Nettare gentile ed armonioso, di personalità brillante, si esprime all’insegna di una squisita eleganza, che lo rende equilibrato e piacevolissimo da bere.

Produzione

Tipologia: Rosso
Vitigno: Syrah
Numero bottiglie prodotte nell’annata: 60.000
Zona di produzione: Comuni di Canicattì, Naro, Racalmuto (Agrigento), Butera, Sommatine, Riesi, Gela (Caltanissetta)
Tipo di terreno: terreni limo-sabbiosi, medio impasto con reazione alcalina dovuta al calcare attivo;
Altitudine: da 200 m. a 600 m.
Età media delle viti: 15 anni
Sistema di allevamento: prevalentemente controspalliera, con sistema a cordone rinnovabile e speronato
Piante per ettaro: 60.000
Resa per ettaro: 9 t
Vendemmia: settembre

Vinificazione

Fermentazione: settembre
Fermentazione Malottica: totalmente svolta
Affinamento: otto mesi in vasche di cemento opportunamente rivestite
Affinamento in bottiglia: tre mesi prima della commercializzazione

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

da provare con delle profumate lasagne al ragù, salsicce di maiale alla brace, filetto di tonno alle mandorle, castrato al forno, con una gustosa trippa ben salsata, con i saltimbocca alla romana e del baccalà alle olive e capperi. Bene l’accostamento con dei sapidi formaggi stagionati.

Scheda Tecnica palmares