CVA Menamara - CVA Canicattì - Vini Siciliani

Menamàra

Terre Siciliane IGP

Da una selezione di uve autoctone siciliane leggermente appassite sulla pianta, nasce questo vino rosso di colore intenso, dalle tipiche note di frutti rossi maturi. In bocca sprigiona tutta la sua suadenza con un’elegante freschezza e i suoi tannini soavi.

Produzione

Tipologia: Rosso
Vitigno: blend di vitigni autoctoni Siciliani
Zona di produzione: Canicattì e comuni limitrofi
Tipo di terreno: limo-sabbiosi e di medio impasto con reazione alcalina
Età media delle viti: 15 anni
Sistema di allevamento: controspalliera con cordone rinnovabile
Piante per ettaro: 4000 - 5000
Vendemmia: verso fine settembre. Prima della raccolta, dopo il taglio del tralcio, le uve perfettamente mature vengono lasciate alcuni giorni sulla pianta per ottenere una naturale disidratazione ed una conseguente concentrazione aromatica

Vinificazione

Fermentazione: in fermentini di acciaio con macerazione sulle bucce a temperatura controllata
Fermentazione Malottica: totalmente svolta
Affinamento: in serbatoi di cemento per sei mesi
Affinamento in bottiglia: per almeno due mesi

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

ideale come aperitivo abbinato a salumi freschi e formaggi a pasta molle

Scheda Tecnica