Calio Frappato - CVA Canicattì
Linee di Vini
Calio - CVA Canicattì - Vini Siciliani

Calio Frappato

Frappato Terre Siciliane IGP

Un vino ricco di nuove sensazioni che si distingue per finezza e modernità espressiva. Fuori dal coro, esprime la sua personalità al naso e palato: frutto, struttura e vivacità con tannini eleganti e levigati.

Tipologia: Rosso
Vitigno: Frappato
Zona di produzione: Comuni di Canicattì, Naro, Racalmuto, Castrofilippo, Licata e Giardina Gallotti; Butera, Mazzarino, Riesi e Sammartino
Tipo di terreno: terreni limo-sabbiosi, medio impasto con reazione alcalina dovuta al calcare attivo
Altitudine: da 200 m. a 600 m.
Età media delle viti: 15 anni
Sistema di allevamento: prevalentemente a spalliera, con sistema a cordone speronato
Piante per ettaro: 4000-5000
Resa per ettaro: 10 t
Vendemmia: ultima settimana di settembre e prima di ottobre

Scheda Tecnica palmares