 
                                                                                            Versante 700
Etna DOC
Produzione
                                                                                                                                    
                                                                        Tipologia:                                                                                                                                                                                                                      Bianco
                                                                                                                            
                                                                                                                                
                                                                
                                                                
                                                                                                                    
                                                                                                                                    
                                                                        Zona di produzione:                                                                                                                                                                                                                       Comune di Zafferana Etnea, versante orientale dell’Etna. Suolo lavico a tessitura sabbiosa. Profondo, ricco di minerali, il suolo lavico permette una forte espansione dell’apparato radicale della pianta;
                                                                                                                    
                                                                                                                                    
                                                                        Tipo di terreno:                                                                                                                                                                                                                       suolo lavico a tessitura sabbiosa, organica. Profondo, ricco di minerali, il suolo lavico permette una forte espansione dell’apparato radicale della pianta
                                                                                                                    
                                                                                                                                    
                                                                        Altitudine:                                                                                                                                                                                                                       da 600 m. a 700 m.
                                                                                                                    
                                                                                                                                    
                                                                        Età media delle viti:                                                                                                                                                                                                                       15 anni
                                                                                                                        
                                                                                                                                    
                                                                        Sistema di allevamento:                                                                                                                                                                                                                       controspalliera con potatura a cordone speronato
                                                                                                                    
                                                                                                                                    
                                                                        Piante per ettaro:                                                                                                                                                                                                                       4000
                                                                                                                        
                                                                                                                                    
                                                                        Resa per ettaro:                                                                                                                                                                                                                       7 t.
                                                                                                                                
                                                                                                                        
Vinificazione
                                                                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                                                                    
                                                                        Affinamento:                                                                                                                                                                                                                       Affinato per 6 mesi in acciaio
                                                                                                                            
                                                                                                                            
                                                                                                                        
                                                                                                                                    
                                                                        Affinamento in bottiglia:                                                                                                                                                                                                                       2 mesi
                                                                                                                        
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Piatti a base di pesce; perfetto con crostacei, primi piatti vegetariani e funghi porcini.
 
 			  
 			  
                                                     
                                                    