Home Vini: Scialo
 CVA_Scialo

Un vino di carattere e piacevole per le sue note di frutti rossi e i toni speziati, dove il legno ha saputo dare rotondità e pienezza espressiva, con tannini fitti e morbidi.

Area di Produzione Sicilia: Uve coltivate nell’area di Canicattì e comuni limitrofi nell’entroterra di Agrigento; i terreni sono limo-sabbiosi e calcarei, di medio impasto. L’ altitudine è tra 250 – 400 m. s.l.m.

Vinificazione In rosso, a temperatura controllata, con fermentazione malolattica completamente svolta. Affinato per 12 mesi in botti di rovere francese e 12 mesi in bottiglia.

Abbinamenti gastronomici Ravioli di ricotta con sugo di carne, gulasch alla paprika, cosciotti di agnello ripieno, formaggi stagionati e piccanti.

Vino Riconoscimenti
ANNATA 2012 IGP "Scialo" Terre Siciliane 2012 Medaglia d’Oro di Asia Wine Trophy 2015
IGP Terre Siciliane "Scialo" 2012 Medaglia d’Argento, Mundus Vini 2015 
 IGP "Scialo" 2012 Gran Medaglia d’Oro,  Concours Mondial de Bruxelles 2015
IGP "Scialo" 2012 Terre Siciliane Medaglia d’Oro concorso Berliner Wein Trophy 2013         
ANNATA 2009 IGT Nero d’Avola, Syrah"Scialo" 2009 Diploma di Gran Menzione, Vinitaly & Verona Fiere 2014
 IGT Nero d’Avola-Syrah  "Scialo" 2009 Medaglia d’Oro, Mundus Vini 2010
ANNATA 2008 IGT "Scialo" 2008 Medaglia d’Argento,  Concours Mondial de Bruxelles 2013
ANNATA 2007 "Scialo" Nero d’Avola-Syrah 2007 Bronzo, Decanter World Wine Awards 2010
 IGT "Scialo" 2007 Diploma di Partecipazione, Merano Wine Festival 2010