Home Vini Aquilæ: Nero d’Avola
 CVA - Nero d'Avola

Nobile espressione di un Nero d’Avola di territorio, stupisce per armonia delle sue note fruttate e per la piacevole morbidezza dei suoi tannini.

Area di produzione Sicilia: Uve coltivate nell’area di Canicattì e comuni limitrofi dell’entroterra di Agrigento; i terreni sono limo-sabbiosi e calcarei, di medio impasto. L’ altitudine è tra 250 – 400 m. s.l.m.

Vinificazione In rosso, a temperatura controllata, con fermentazione malolattica completamente svolta. Affinato per un breve periodo in piccoli carati francesi e 3 mesi in bottiglia.

Abbinamenti gastronomici Perfetto con Pasta con sughi di carne, arrosti e formaggi stagionati.

Annata Riconoscimenti
2015 Selezionato per la guida al vino quotidiano, Slow Wine 2017
Medaglia d’Argento, Councours Mondial de Bruxelles 2017
Medaglia di Bronzo, Decanter 2017
Medaglia d’Oro, Gilbert&Gaillard 2017
2014 Medaglia d’Oro, Mundus Vini 2016
5 star Wines, Vinitaly 2016
2 stelle, Vini Buoni d’Italia 2016
2013 Medaglia d’Argento, Mundus Vini 2015
Medaglia d’Oro, concorso Berliner Wein Trophy 2014
Premiato AWC Vienna 2015
2012 Medaglia d’Oro, Mundus Vini 2014
Medaglia d’Oro, Concours Mondial de Bruxelles 2014
2010 Premiato, International Wine Challenge 2012
2009 Diploma di Merito, IV Concorso Enologico Nazionale " Vini del Mediterraneo" 2011
2006 Diploma di Gran Menzione, Vinitaly 2008
Medaglia d’Argento, Mundus Vini 2007
2005 Medaglia d’Oro. Classificato tra i primi 5 per la Categoria : "Vini Rossi Secchi a indicazione geografica tipica prodotti nelle ultie 3 vendemmie", B.A.V.I
Diploma di Gran Menzione, Vinitaly 2007
2004 Argento, International Wine Challenge 2006
2003 Premiato, Decanter World Wine Awards 2010