Home Vini Aquilæ: Chardonnay
 CVA - Chardonnay

Il sole e la terra della Sicilia danno a questo vitigno internazionale una carica aromatica e un’intensità di profumi che lo distinguono nettamente. Ricco quasi opulento, armonioso, morbido con una acidità gradevole.

Area di produzione Sicilia: Uve coltivate nell’area di Canicattì e comuni limitrofi dell’entroterra di Agrigento; i terreni sono limo-sabbiosi e calcarei, di medio
impasto. L’ altitudine è tra 250 – 400 m. s.l.m.

Vinificazione In bianco, a temperatura controllata. Affinato 3 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia.

Abbinamenti gastronomici Primi piatti di pasta, pesce arrosto e piatti di pesce con salsa.

Annata Riconoscimenti
2013 Diploma di Gran Menzione, Vinitaly & Verona Fiere 2014
2012 5 stelle, Vini di Sicilia 2014, Le guide del Giornale di Sicilia
2007 Diploma di Medaglia d’Argento, Vinitaly 2008
2006 Diploma di Gran Menzione, Vinitaly 2007
2005 Diploma di Gran Menzione, XIV Vinitaly 2006
2004 Diploma di Merito B.A.V.I