Home Vini Aquilæ: Chardonnay
 CVA - Chardonnay

Il sole e la terra della Sicilia danno a questo vitigno internazionale una carica aromatica e un’intensità di profumi che lo distinguono nettamente. Ricco quasi opulento, armonioso, morbido con una acidità gradevole.

Area di produzione Sicilia: Uve coltivate nell’area di Canicattì e comuni limitrofi dell’entroterra di Agrigento; i terreni sono limo-sabbiosi e calcarei, di medio
impasto. L’ altitudine è tra 250 – 400 m. s.l.m.

Vinificazione In bianco, a temperatura controllata. Affinato 3 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia.

Abbinamenti gastronomici Primi piatti di pasta, pesce arrosto e piatti di pesce con salsa.

Vino Riconoscimenti
ANNATA 2013 IGP Chardonnay “Aquilae” 2013 Diploma di Gran Menzione, Vinitaly & Verona Fiere  2014
ANNATA 2012 Aquilae Chardonnay 2012 5 stelle, Vini di Sicilia 2014, Le guide del Giornale di Sicilia
ANNATA 2007 IGT Chardonnay “Aquilae”  2007 Diploma di Medaglia d’Argento, Vinitaly 2008
ANNATA 2006  IGT Chardonnay ” Aquilae” 2006 Diploma di Gran Menzione, Vinitaly  2007
ANNATA 2005 IGT Chardonnay “Aquilae”  2005 Diploma di Gran Menzione, XIV Vinitaly  2006
ANNATA 2004  Chardonnay “Aquilae” 2004 Diploma di Merito B.A.V.I