Home Vini Aquilæ: Cabernet
 CVA_Cabernet

Vino deciso e potente come il sole della nostra isola. Le suecaratteristiche rispecchiano le note fruttate di Prugna e ribes nero, ma anche tabacco e menta. Deciso ed elegante, armonioso, di grande persistenza.

Area di produzione

Sicilia: Uve coltivate nell’area di Canicattì e comuni limitrofi dell’entroterra di Agrigento; i terreni sono limo-sabbiosi e calcarei, di medio impasto. L’ altitudine è tra 250 – 400 m. s.l.m.

Vinificazione

In rosso, a temperatura controllata, con fermentazione malolattica completamente svolta. Affinato per un breve periodo in piccoli carati francesi e 3 mesi in bottiglia.

Abbinamenti gastronomici

Pasta al ragù di cinghiale, agnello in agrodolce, stinco di maiale in salsa e formaggi stagionati.

Annata Riconoscimenti
2010 1 stella ProWein 2013
2005 Diploma di Merito B.A.V.I
2004 Diploma di Gran Menzione, Vinitaly 2006
Diploma di Merito B.A.V.I
2001 Medaglia d’Oro concorso Berliner Wein Trophy 2013