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CVA_Centuno

Un Nero d’Avola dai profumi intensi e persistenti che si lascia scoprire per modernità e fascino. Un vino di classe, che sorprende per armonia e piacevolezza, in grado di svelare i tratti autentici del principe degli autoctoni siciliani.

Area di Produzione Sicilia: Uve coltivate nell’area di Canicattì e comuni limitrofi dell’entroterra di Agrigento; i terreni sono limo-sabbiosi e calcarei, di medio impasto. L’ altitudine è tra 200 – 600 m. s.l.m.

Vinificazione In rosso, a temperatura controllata, con fermentazione malolattica completamente svolta. Affinato per 12 mesi in botti di rovere francese e 6 mesi in bottiglia.

Abbinamenti gastronomici Primi piatti e formaggi di media stagionatura.

Annata Riconoscimenti
2014 Medaglia d’Oro, Councours Mondial de Bruxelles 2017
Medaglia d’Oro, Gilbert&Gaillard 2017
2013 Medaglia d’oro, Concorso enologico Valle dei Templi 2016
Medaglia di Bronzo, Decanter 2016
uno dei migliori 50 vini, Le guide dell’Espresso 2017
3 stelle, Guida Vini Buoni d’Italia 2016
Menzione, Decanter 2017
2012 Menzione della Giuria al Gran Premio Vino della Cooperazione, edizione 2015
Medaglia d’Argento, Mundus Vini 2015
2011 Medaglia d’Oro, Mundus Vini 2014
Diploma di Gran Menzione, Vinitaly & Verona Fiere 2014
2010 Argento, International Wine Challenge 2013
Medaglia d’Oro concorso Berliner Wein Trophy 2013
Premiato, International Wine Challenge 2012
2009 Diploma di Merito, IV Concorso Enologico Nazionale ” Vini del Mediterraneo” 2011
5 stelle, Vini di Sicilia 2012, Le guide del Giornale di Sicilia
Medaglia d’Oro concorso Berliner Wein Trophy 2012