Home Vini Cru / blend: Centuno
CVA_Centuno

Un Nero d’Avola dai profumi intensi e persistenti che si lascia scoprire per modernità e fascino. Un vino di classe, che sorprende per armonia e piacevolezza, in grado di svelare i tratti autentici del principe degli autoctoni siciliani.

Area di Produzione Sicilia: Uve coltivate nell’area di Canicattì e comuni limitrofi dell’entroterra di Agrigento; i terreni sono limo-sabbiosi e calcarei, di medio impasto. L’ altitudine è tra 200 – 600 m. s.l.m.

Vinificazione In rosso, a temperatura controllata, con fermentazione malolattica completamente svolta. Affinato per 12 mesi in botti di rovere francese e 6 mesi in bottiglia.

Abbinamenti gastronomici Primi piatti e formaggi di media stagionatura.

Vino Riconoscimenti
ANNATA 2012 Centuno, Nero d’avola Sicilia Doc 2012 Manzione della Giuria al Gran Premio Vino della Cooperazione, edizione 2015
Sicilia DOC Nero d’Avola "Centuno" 2012 Medaglia d’Argento, Mundus Vini 2015          
ANNATA 2011  "Centuno" 2011 Medaglia d’Oro, Mundus Vini 2014 
 IGP Nero d’Avola "Centuno" 2011 Diploma di Gran Menzione, Vinitaly & Verona Fiere 2014
ANNATA 2010 Rosso "Centuno" 2010 Argento, International Wine Challenge 2013
IGT "Centuno" 2010 Medaglia d’Oro concorso Berliner Wein Trophy 2013         
IGT "Centuno" Rosso 2010 Premiato, International Wine Challenge 2012
ANNATA 2009 IGT Nero d’Avola "Centuno" 2009 Diploma di Merito, IV Concorso Enologico Nazionale " Vini del Mediterraneo" 2011
Centuno 2009 5 stelle, Vini di Sicilia 2012, Le guide del Giornale di Sicilia
IGT "Centuno" 2009 Medaglia d’Oro concorso Berliner Wein Trophy 2012