Home Vini Cru / blend: Calìo
 CVA_Calio

Un vino ricco di nuove sensazioni che si distingue per finezza e modernità espressiva. Fuori dal coro, esprime la sua personalità al naso e palato: frutto, struttura e vivacità con tannini eleganti e levigati.

Area di Produzione Sicilia: Uve coltivate nell’area di Canicattì e comuni limitrofi dell’entroterra di Agrigento; i terreni sono limo-sabbiosi e calcarei, di medio impasto. L’ altitudine è tra 250 – 400 m. s.l.m.

Vinificazione Macerazione a freddo per 48 ore, fermentazione in acciaio, affinamento in acciaio per 4 mesi e 3 mesi in bottiglia.

Abbinamenti gastronomici Un vino che si sposa sia con piatti di pesce (tagliata di tonno, pesce alla griglia), che con piatti di carne e salumi, verdure alla griglia e pizza. Bevuto fresco, un perfetto vino rosso per l’estate.

Vino Riconoscimenti
ANNATA 2010 "Calio" 2010 5 stelle, Vini di Sicilia 2013, Le guide del Giornale di Sicilia