Home Vini Cru / blend: Aynat
AYNAT

Un Nero D’Avola di grande armonia, la nostra punta di diamante. Sorprendente nei profumi, prezioso per l’eleganza e la setosità dei suoi tannini.
Un vino emozionante.

Area di Produzione

Sicilia: Uve coltivate nell’area di Canicattì; i terreni sono limo-sabbiosi e calcarei, di medio impasto. L’ altitudine è tra 250 – 400 m. s.l.m.

Vinificazione

In rosso, a temperatura controllata, con fermentazione malolattica completamente svolta. Affinato per 12 mesi in piccoli carati di rovere e 12 mesi in bottiglia.

Abbinamenti gastronomici

Pasta alla Norma, al ragù, ai funghi porcini, tonno con aglio e menta, filetto al forno e formaggi ben stagionati.

Vino Riconoscimenti
ANNATA 2009 IGT “Aynat” 2009 Medaglia d’Argento, Concours Mondial de Bruxelles 2013
Medaglia d’Oro concorso Berliner Wein Trophy 2012
Medaglia d’Oro, Mundus Vini 2010
Diploma di Gran Menzione, Vinitaly & Verona Fiere 2014
“Aynat” 2009 Argento, Decanter World Wine Awards 2013
ANNATA 2007 “Aynat” Nero d’Avola 2007 Argento, Decanter World Wine Awards 2010
IGT Nero d’avola “Aynat” 2007 Diploma di Partecipazione, Merano Wine Festival 2010
ANNATA 2006 IGT Nero d’Avola ” Aynat” 2006 Diploma di Gran Medaglia d’Oro, Vinitaly 2008
ANNATA 2005 Nero d’Avola “Aynat” 2005 Medaglia d’Argento, Mundus Vini 2007
IGT Nero d’Avola “Aynat” 2005 Diploma di Gran Menzione, Vinitaly 2014